Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Февраль 2016 года В Бурейском районе Амурской области тщательная подготовка к совершению краж не помогла преступнику избежать наказания

29 января 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 35-летний житель поселка Новобурейский Иван Яковлев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. б, в ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что Яковлев И.А. не был обременен трудовой деятельностью, однако хотел иметь деньги – много и сразу. Поэтому с целью улучшения своего материального положения решил совершать кражи, заранее готовясь и присматривая «объекты преступления». Так, днем в одном из гаражей по улице Заводской поселка, общаясь с его владельцем, заметил, что там находится много электроинструментов. Около двух часов ночи, заранее взяв монтировку, он пришел к гаражу, взломал замок на двери и похитил электродрель, электропилу и другое имущество – всего на сумму около сорока тысяч рублей и продал. Вырученных денег хватило ненадолго. Тогда он решил совершить более крупную кражу. На местном рынке он понаблюдал за продавцом, торгующим мясом. Заметил, что деньги от продажи тот складывал в бардачок своего автомобиля. Яковлев И.А. узнал, что мужчина проживает в селе Малиновка и его точный адрес. Около четырех часов ночи, взяв свою «надежную» монтировку, он прошел на территорию чужой усадьбы. Рассчитывая, что деньги по-прежнему находятся в автомобиле, монтировкой разбил боковое стекло. Ему повезло. В автомобиле он нашел крупную сумму денег, которые беспечно оставил хозяин – около двухсот тысяч рублей, и похитил их. Деньги он быстро растратил. Но следующую кражу он не успел совершить – был задержан и заключен под стражу. Суд назначил Яковлеву И.А. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, взыскав полностью причиненный потерпевшим материальный ущерб.

Уголовное дело расследовано СО МОМВД России «Бурейский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:02 08:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года СТРАСТИ ПО АВТОМОБИЛЮ
Все новости