Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Февраль 2016 года Прокуратурой республики приняты меры по пресечению фактов распространения в сети интернет экстремистских материалов

Прокуратурой республики совместно с МВД по Республике Алтай в продолжены проверки на предмет исполнения требований законодательства, запрещающего распространения в сети Интернет экстремистских материалов.

В январе текущего года в ходе мониторинга сети Интернет на 11 страницах выявлен ряд видеозаписей, текстов и других материалов экстремистского содержания. Сверкой с федеральным списком экстремистских материалов установлено, что данные материалы решениями судов признаны экстремистскими, запрещены к распространению, производству и хранению в целях распространения на территории РФ.

Вместе с тем, несмотря на установленные запреты, в настоящее время с содержанием данных материалов можно ознакомиться в сети Интернет и загрузить на персональные компьютеры пользователей Интернетом без ограничений.

В этой связи, с целью исключения в установленном порядке доступа к экстремистским материалам, размещенным в сети Интернет, прокуратурой республики направлена информация в Управление Роскомнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай с предложением рассмотреть вопрос о включении их адресов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

Распечатать

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:01 09:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай