Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 Январь 2016 года По результатам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы 188 работникам предприятий

Прокуратуры Свердловского и Ленинского районов г. Перми в ходе проверок выявили нарушения трудового законодательства на крупных производственных предприятиях в части невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Севур» и ООО «Компания Телекс».

Ситуация с выплатой заработной платы на указанных предприятиях с начала 2015 года постоянно находилась на контроле прокуроров, принимались меры прокурорского реагирования. Однако мер, направленных на стабилизацию финансово-хозяйственной деятельности со стороны руководства не принято.

Вновь проведенная проверка выявила, что ЗАО «Севур» с июля по сентябрь 2015 г., не выплачивало зарплату. В связи с этим более 100 работников не получили свыше 2,7 млн рублей. А в ООО «Компания Телекс» имелась задолженность перед 88 трудящимися за июль-август 2015 г. на сумму 5,3 млн рублей.

Между тем, руководители указанных организаций имели реальную финансовую возможность выплачивать зарплату работникам вовремя, однако умышленно этого не делали, направляя денежные средства на развитие хозяйственной деятельности предприятий.

Материалы данных прокурорских проверок были направлены в правоохранительные органы, которые по результатам их рассмотрения возбудили два уголовных дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

В результате принятых прокуратурой мер реагирования ООО «Компания Телекс» частично погасила задолженность перед 19 работниками на сумму 2,5 млн рублей.

Ход и расследование уголовных дел, а также дальнейшая ситуация, связанная с ликвидацией задолженности на указанных предприятиях, находится на контроле соответствующих прокуратур.

Прокуратуры Ленинского и Свердловского районов г. Перми

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край