Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Январь 2016 года Вынесен обвинительный приговор в отношении 11 членов преступного наркосообщества

Советский районный суд г. Липецка признал 11 липчан , неоднократно судимых за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, виновными в участии в преступном сообществе, имевшем целью реализацию на территории области наркотических средств в крупном размере.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.1 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем); п.п. «а,г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору), п.«а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой).

Преступное сообщество представляло собой структурированную организованную группу, основанную на близких родственных и этнических связях, основанную на принципах беспрекословной подчиненности, строгого разделения обязанностей между ее участниками и действовавшую по территориальному принципу.

Организаторы сообщества распределяли между руководителями подгрупп оптовые партии ранее приобретенных наркотиков, а их распространением занимались рядовые члены группы.

В период с 29 февраля 2012 года по 30 мая 2013 года членами преступного сообщества было совершено 23 особо тяжких преступления, связанных с незаконным сбытом наркотического средства, содержащего в своем составе героин.

Прибыль от незаконного сбыта наркотиков за полтора года преступной деятельности составила почти 24 млн. рублей.

В ходе следствия у фигурантов уголовного дела изъято более 1,5 килограммов наркотиков.

Несмотря на сложность процесса и эмоциональную напряженность процесса, квалифицированное поддержание государственного обвинения позволило суду прийти к выводу о доказанности вины обвиняемых и приговорить их с учетом степени вины, роли каждого в совершении преступления, данных о личности к наказанию в виде лишения свободы на срок от 11 до 19 лет.

Руководителей преступного сообщества суд приговорил соответственно к 19 и 18 годам лишения свободы.

Отбывать наказание подсудимые будут в колонии строгого режима, за исключением четверых женщин, которым в соответствии с требованиями уголовного законодательства в качестве места отбытия наказания определена исправительная колония общего режима.

В качестве дополнительного наказания осужденным назначено ограничение свободы на срок 1 год.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область