Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 Январь 2016 года Прокуратура г. Ельца проверяет выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в детских дошкольных учреждениях

В условиях роста сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ прокуратура г. Ельца совместно с территориальным органом областного Управления Роспотребнадзора проверила соблюдение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в детских образовательных учреждениях.

Согласно Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологическое благополучие населения обеспечивается посредством профилактики заболеваний с учетом санитарно-эпидемиологической обстановкой и прогнозом ее изменения; контроля за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и обязательным соблюдением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами санитарных правил как составной части осуществляемой ими деятельности.

В соответствии с принимаемыми в регионе мерами по купированию эпидемии во всех детских дошкольных учреждениях введен масочный режим, на администрацию возложена обязанность по организации "фильтра" с целью выявления детей с различными недомоганиями.

Однако в детских садах №12 и 14 г. Ельца указанные требования не исполнялись.

В частности, не была надлежащим образом организована работа утреннего "фильтра" детей, не проводилась дезинфекция шпателей и термометров, не заполнялся журнал утреннего приема детей с подписями родителей.

В связи с выявленными нарушениями в отношении двух воспитателей прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий).

Санкция ст. предусматривает административную ответственность в виде штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на; на юридических лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости