Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

29 Январь 2016 года В г. Ростове-на-Дону постановлен обвинительный приговор экс-министру труда и соцразвития Ростовской области и её заместителю

Кировский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры области рассмотрел уголовное дело по обвинению экс-министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан и ее заместителя Михаила Медведева. Они обвинялись в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что в 2012 году обвиняемые злоупотребили своими должностными обязанностями при приобретении двух зданий для размещения пансионата для престарелых и инвалидов в г. Шахты и психоневрологического интерната в г. Белая Калитва.

Располагая сведениями о том, что конкурсная документация при проведении торгов на приобретение указанных зданий в собственность, как объект здравоохранения и социального обслуживания, предназначенных для постоянного проживания престарелых и инвалидов, не соответствует требованиям действующего законодательства РФ, все же заключили государственный контракт и приобрели помещения по завышенной стоимости.

Действиями обвиняемых были существенно нарушены права и законные интересы социально незащищенных граждан, а также причинен имущественный вред бюджету Ростовской области в результате необоснованного завышения стоимости приобретенного недвижимого имущества, повлекшее причинение материального ущерба на общую сумму более 86 миллионов рублей.

Приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону подсудимые признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и осуждены Елена Скидан к 3 годам 6 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев, Михаил Медведев к 2 годам 3 месяцам лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 2 года с лишением права занимать должности в государственных и органах местного самоуправления сроком на 1 год 6 месяцев.

С учетом того, что государственный обвинитель ориентировал суд на назначение наказания в виде реального лишения свободы, вопрос об обжаловании будет решен после изучения текста приговора в установленный законом срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 17:30 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область