Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

28 Январь 2016 года Прокурор Полесского района потребовал от чиновников исполнить свои обязанности по надлежащему содержанию источников нецентрализованного холодного водоснабжения и дорог местного значения

Прокуратура Полесского района провела проверку по обращению жителей п.Искрово о невыполнении администрацией МО «Полесский муниципальный район» обязанности по надлежащему содержанию источников нецентрализованного холодного водоснабжения и дорог местного значения.

Проверкой установлено, что в поселке Искрово отсутствует система центрального водоснабжения, водозабор осуществляется из колодцев, расположенных на территории поселка, которые не состоят в муниципальной собственности, и, следовательно, никем не обслуживаются.

Бездействие муниципалитета создает угрозу жизни и здоровью граждан, так как при размещении и оборудовании колодцев должны быть соблюдены установленные законодательством санитарно-технические требования, а собственник колодца обязан выполнять профилактические мероприятия, направленные на предупреждение загрязнения воды колодцев, включая периодический осмотр и чистку колодцев, а также дезинфекцию воды.

Кроме того, органы местного самоуправления обязаны обеспечить граждан качественной водой, как коммунальной услугой, из источников водоснабжения.

Прокурорской проверкой также выявлено несоблюдение администрацией Полесского городского поселения и требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», поскольку в п.Искрово дорожное полотно улицы Колхозной требует проведения ремонта, установки в месте высадки и посадки детей школьным автобусом соответствующих дорожных знаков и нанесения соответствующей дорожной разметки.

Вместе с тем, федеральным законодательством определено, что решение вопросов обеспечения безопасности дорожного движения – это обязанность органов местного самоуправления. При этом полномочия муниципалитетов в этой сфере являются расходными обязательствами муниципальных образований.

По результатам проверки прокурором Полесского района внес представление главе администрации МО «Полесский муниципальный район» с требованием устранить указанные нарушения закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:04 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область