Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

28 Январь 2016 года В городе Черняховске вынесен приговор похитителям запасных частей с сельскохозяйственной техники фермеров

Прокуратура города Черняховска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношение четырех жителей района, которые судом признаны виновными в кражах запасных частей с сельскохозяйственной техники.

Суд установил, что мужчины в возрасте от 21 до 27 лет, вступив между собой в сговор, в июне 2015 года в поселке Яснополье похитили запасные части с сельскохозяйственной техники, чем вывели из строя тракторы, кормодробилки, бороны, картофелекопалки и иную сельхозтехнику фермеров в период посевной. Общая сумма причиненного действиями осужденных ущерба составила около 69 тысяч рублей.

Суд признал жителей района виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б, в» ч.2 ст. 158 УК РФ, и приговорил их всех к наказанию в виде лишения свободы на срок от 1,5 до 2,5 лет условно.

Также суд удовлетворил иск о взыскании с осужденных материального ущерба на общую сумму около 35 тысяч рублей (остальная сумма ущерба была возмещена потерпевшим фермерам путем возврата сотрудниками полиции изъятых у виновных лиц автозапчастей).

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:28 16:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область