Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Январь 2016 года За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, перед судом предстанет житель города Вологды

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение в отношении 54-летнего Виктора Попова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности или здоровья потребителей).

По версии следствия, Попов, являясь индивидуальным предпринимателем, организовал и оказывал услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, при этом оказание данных услуг не отвечало требованиям безопасности и здоровья потребителей, что выражалось в выпуске автомобилей такси на линию без прохождения технического осмотра, допуске водителей к управлению транспортными средствами без прохождения медицинских осмотров, перевозке детей без использования специальных удерживающих устройств.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Вологодский городской суд. Обвиняемому грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 08:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости