Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

26 Январь 2016 года В Вологодской области по требованию прокурора суд оштрафовал менеджера по персоналу авиапредприятия за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура города Череповца провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Авиапредприятие «Северсталь».

Установлено, что обществом на работу по трудовому договору был принят бывший государственный служащий – участковый уполномоченный отдела полиции № 1 УМВД России по городу Череповцу.

В нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» менеджер по персоналу общества в установленный законом 10-дневный срок уведомление о приеме на работу бывшего государственного служащего в орган полиции не направил.

В связи с выявленным нарушением законодательства заместитель прокурора города Череповца возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи Вологодской области по судебному участку № 38 менеджер по персоналу ООО «Авиапредприятие «Северсталь» оштрафован на 20 тыс. рублей.

Руководством организации приняты меры к устранению нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:26 08:30 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""