Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Январь 2016 года «Обратная связь». Прокуратура приняла меры по предотвращению необоснованного сноса дома жительницы села Троицкое и ее принудительного выселения

Прокуратура края организовала проверку сообщения СМИ о нарушении прав жительницы села Троицкое Нанайского района Ольги Сироед при предоставлении меры социальной поддержки, как пострадавшей от наводнения 2013 года и выселении ее из жилого помещения.

Прокуратура Нанайского района установила, что Сироед проживает в доме, который на основании заключения межведомственной комиссии от 03.03.2014 г. признан непригодным для проживания и подлежащим сносу. Сведения о предстоящем отключении электроэнергии и принудительном выселении владелицы дома в ходе проверки не подтвердились.

Однако в целях предупреждения необоснованного сноса дома и выселения Сироед, прокурор района объявил главе с. Троицкое предостережение о недопустимости нарушения требований закона, так как в соответствии со ст. 40 Конституции РФ и ст. 3, 35 Жилищного кодекса РФ сельчанка может быть выселена только по решению суда.

Одновременно жительнице села разъяснено, что ей необходимо самостоятельно обратиться в межведомственную комиссию Нанайского района с ходатайством о проведении повторного обследования дома, приложив имеющееся заключение независимой экспертизы о том, что дом пригоден для проживания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 05:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край