Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

21 Январь 2016 года К длительному сроку лишения свободы приговорен хабаровчанин, который с особой жестокостью пытал и убил пенсионера

Сегодня, 21.01.2016 г., Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего хабаровчанина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пп. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем)

В ходе судебного разбирательства установлено, что подсудимый в период с 23 по 26 февраля 2015 года познакомился с пенсионером, бывшим военнослужащим, пришел к нему в квартиру, где они стали распивать спиртные напитки. Узнав о том, что потерпевший проживает в квартире один и, полагая, что у него имеются денежные средства и иное ценное имущество, подсудимый решил совершить разбойное нападение на нового знакомого, а затем убить его.

Сначала подсудимый избивал пенсионера, требуя отдать деньги, но получив отказ, закрыл потерпевшему рот кляпом, нагрел утюг и неоднократно прижимал его раскаленную часть к лицу и спине потерпевшего, требуя денег. Подсудимый неоднократно сдавливал полотенцем шею потерпевшего, перекрывал ему доступ воздуха, сопровождая свои действия требованиями о передаче денежных средств.

Не достигнув желаемого результата, подсудимый электрическим проводом задушил потерпевшего. С места преступления он похитил машинку для стрижки волос стоимостью 1 800 рублей.

Суд приговорил хабаровчанина к 17 годам 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край