Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

19 Январь 2016 года Прокуратура Хабаровского края принимает меры к погашению задолженности по заработной плате перед работниками организаций и предприятий региона

Прокуратура Хабаровского края особое внимание уделяет соблюдению прав граждан на своевременное и в полном объеме получение заработной платы.

В результате активной и наступательной позиции прокуроров, своевременного внесения мер реагирования в 2015 году перед работниками организаций и предприятий края погашена задолженность на сумму свыше 1,1 млрд рублей.

Так, прокуратура Верхнебуреинского района установила, что перед 378 работниками коммунальной организации ООО «БамСервис» на 30.11.2015 г. имелась задолженность по заработной плате в размере 13,6 млн. рублей за октябрь 2015 года. Прокурор руководителю организации внес представление об устранении нарушения. По результатам рассмотрения акта реагирования долг по заработной плате перед работниками погашен в полном объеме. Кроме этого, в отношении руководителя коммунальной организации прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Постановление в настоящее время находится на рассмотрении.

Всего в 2015 году органы прокуратуры края внесли 645 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, связанных с несвоевременной выплатой заработной платы, по результатам рассмотрения которых 259 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Предостережены о недопустимости нарушения трудового законодательства 43 лица. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечены более 380 должностных и юридических лиц, один руководитель дисквалифицирован, возбуждены 2 уголовных дела. Суды удовлетворили свыше 1500 прокурорских исков и заявлений о выдаче судебных приказов в защиту трудовых прав работников на сумму 84,5 млн рублей.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятиях края находится на постоянном контроле прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:19 05:01 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""