Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 Январь 2016 года По результатам прокурорской проверки 2 работника архива привлечены к ответственности

Прокуратурой Окинского района проведена проверка исполнения законодательства в деятельности архива администрации Муниципального образования «Окинский район».

В соответствии с ч. 3 ст. 26 Федерального закона «Об архивном деле в РФ» органы местного самоуправления при наличии у них соответствующих архивных документов обязаны бесплатно предоставлять пользователю архивные документы, оформленные в установленном порядке архивные справки или копии архивных документов, связанные с социальной защитой граждан, предусматривающей их пенсионное обеспечение, а также получение льгот и компенсаций в соответствии с законодательством РФ.

Проверка показала, что нарушаются Правила организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов.

Так, специалистами районного архива допущены нарушения при выдаче гражданам справок, подтверждающих трудовой стаж и размер заработной платы, в ряде справок неверно указаны сведения об отработанном времени и сумме начисленной заработной плате, что повлекло представление недостоверных сведений в Пенсионный фонд.

По данному факту в адрес главы, руководителя администрации муниципального образования «Окинский район» внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия