Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 Январь 2016 года Об отборе кандидатов в абитуриенты в порядке целевой подготовки

Прокуратура Республики Бурятия приступила к отбору абитуриентов для поступления в Иркутский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры РФ и Институт прокуратуры Уральского государственного юридического университета.

Обучение в указанных образовательных организациях высшего образования осуществляется на бюджетной основе по направлению подготовки «юриспруденция» по специальности «бакалавр» с одновременным заключением договора с абитуриентом, обеспечивающем обязательное трудоустройство в прокуратуре Республики Бурятия.

Работа по отбору кандидатов в абитуриенты для обучения в порядке целевой подготовки проводится отделом кадров прокуратуры республики.

На учебу отбираются граждане РФ, имеющие высокий уровень общеобразовательной подготовки, соответствующее состояние здоровья, высокие нравственные качества, мотивацию к работе в органах прокуратуры.

Предварительный отбор кандидатов в абитуриенты проводится районными и межрайонными прокурорами, прокурорами специализированных прокуратур. Желающим получить целевое направление в институты прокуратуры необходимо предоставить районным или специализированным прокурорам по месту жительства (регистрации) либо по месту учебы:

– табель успеваемости за 1 полугодие 2015-2016 учебного года или аттестат о среднем образовании;

– характеристику с места учебы;

– паспорт кандидата в абитуриенты, его родителей, братьев и сестер;

Табель успеваемости и характеристика должны быть подписаны классным руководителем, директором школы и заверены печатью школы.

С рекомендацией районного, межрайонного прокурора необходимо обратиться в отдел кадров прокуратуры республики, где разъясняются условия обучения по целевому направлению, проводится психологическое тестирование. При положительном результате собеседования с прокурором республики выдается целевое направление для участия во вступительных испытаниях института прокуратуры.

Информацию об условиях приема, порядке проведения конкурса и других вопросах можно получить на электронных сайтах институтов: Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры РФ www.agprf.org, Уральского государственного юридического университета www.usla.ru.

Приказом Министерства образования и науки России от 14 ноября 2015 года № 1147 утвержден новый Порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры. Порядок будет действовать, начиная с приема на 2016/17 учебный год, данный документ носит постоянный характер. Порядок приема дает возможность для поступающих получить дополнительные баллы за индивидуальные достижения, суммарно до 10 баллов.

Для разъяснения условий обучения по целевому направлению и порядка поступления необходимо обращаться в отдел кадров прокуратуры республики к прокурору отдела кадров Доржиевой Наталье Валерьевне, телефон: 8(301-2) 21-25-07.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:21 02:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""