Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Январь 2016 года Прокуратура Пензенской области выявила многочисленные нарушения в деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России при подготовке плана проверок хозяйствующих субъектов на 2016 год

Прокуратурой Пензенской области проведена работа по формированию регионального сегмента сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год.

При этом в деятельности УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области выявлены факты нарушений требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части неуказания или неправильного указания необходимых сведений о планируемых контрольных мероприятиях, несоблюдения установленной периодичности проведения проверок, включения в план проверок в отношении недействующих юридических лиц и субъектов малого бизнеса.

Указанное явилось основанием для внесения первым заместителем прокурора области в декабре 2015 года в адрес руководителя ГУ МЧС России по Пензенской области представления.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, причин и условий, им способствующих. Включение незаконных проверок в план не допущено. 13 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область