Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Январь 2016 года В прокуратуре Пензенской области готовится апелляционное представление на приговор Городищенского районного суда по уголовному делу о вымогательстве

12.01.2016 Городищенским районным судом Пензенской области вынесен приговор в отношении жителей Пензенской области Зуева А.В., Кутыркина М.В. и Горшилина О.Г., признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 163, п. «а» ч. 2 ст. 163, п. «а» ч.2 ст. 163, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия). Зуев А.В. осужден к 6 годам лишения свободы, Кутыркин М.В. к 3 годам, Горшилин О.Г. к 2 годам лишения свободы.

В соответствии со ст. 78 УК РФ от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности все осужденные освобождены.

Государственный обвинитель, выступая в прениях сторон, просил суд признать указанных лиц виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой лиц) и назначить наказание Зуеву А.В. в виде 9 лет, Кутыркину М.В. в виде 8 лет и Горшилину О.Г. в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил, на данное судебное решение прокуратурой области будет принесено апелляционное представление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 16:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область