Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Январь 2016 года В Бурейском районе Амурской области бдительные полицейские задержали хабаровчанина с двумя килограммами марихуаны

13 января 2016 года приговором Бурейского районного суда Амурской области осужден 49-летний житель города Хабаровска Владислав Парханюк. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Судом установлено, что Парханюк В.М. решил совместить полезное с приятным. Он был наслышан от своих знакомых, что в Амурской области произрастает очень «вкусная» дикорастущая наркотикосодержащая конопля. И когда подвернулся случай подзаработать – отвезти на автомобиле пассажира в Бурейский район, он решил попутно запастись коноплей, прихватив предварительно синтетический мешок. В Бурейский район он приехал под вечер. Там пассажир вышел, а Парханюк В.М. поставил автомобиль на стоянку возле АЗС, расположенной недалеко от поста ДПС ГИБДД, в районе моста через реку Бурея. По описанию ему было известно, что неподалеку произрастает конопля. Дождавшись глубокой ночи, рассчитывая, что полицейские на посту будут отдыхать и не заметят его маневров в сторону очага произрастания конопли. В три часа ночи, взяв мешок, подсвечивая себе фонариком, он прошел на участок, где нашел «заветное» растение и заготовил верхушечные части конопли, так называемую марихуану, всего около двух килограммов, поместил в мешок, вернулся в автомобиль и отправился в обратный путь. Однако он зря надеялся, что полицейские крепко спят, и он без проблем вернется домой. На посту ДПС автомобиль был остановлен. Бдительным сотрудникам полиции не составило труда обнаружить и изъять заготовленную марихуану.

Парханюк В.М. вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года, с возложение на него ряда обязанностей и ограничений.

Уголовное дело расследовано СО МОМВД России «Бурейский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Бурейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 09:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости