Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Январь 2016 года Прокуратура города Белогорска Амурской области защитила жилищные права жителей одного из многоквартирных домов

Прокуратурой города Белогорска Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения требований жилищного законодательства в части проведения мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2015-2016 г.г., выявлены нарушения.

В соответствии с ч.1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства РФ, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей.

Вместе с тем, проверка показала, что ООО «Производственный жилищный трест», в нарушение указанных требований законодательства, не проведены работы по подготовке многоквартирного жилого дома №44 по ул.Транспортная г.Белогорск к отопительному сезону 2015-2016 г.г., а именно не проведена промывка системы отопления, работы по изоляции трубопровода, частично отсутствует остекление в подъездах, в неудовлетворительном состоянии находятся отмостки у подъездов.

В связи с выявленными нарушениями законодательства и.о. прокурора города Белогорска 10 декабря 2015 года в отношении директора ООО «Производственный жилищный трест» возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договоров управления многоквартирными домами, правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Требования прокурора удовлетворены, 14 января 2016 года постановлением мирового судьи Белогорского городского участка №1 директор ООО «Производственный жилищный трест» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Кроме того, прокурор директору ООО «Производственный жилищный трест» внес представлению с требованием устранить выявленные нарушения законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:16 09:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область