Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

18 Январь 2016 года В Амурской области суд по заявлению прокурора Константиновского района обязал 2 теплоснабжающие организации обеспечить нормативный запас топлива на котельных

Прокуратурой Константиновского района Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ при прохождении отопительного периода 2015-2016 годов, выявлены нарушения.

Установлено, что на территории района имеются котельные, расположенных в селах Семидомка по ул. Ленина, 37, Константиновка по ул. Советская, 88 «а», СПТУ (б) №№ 1, 2, Константиновка по ул. Кирпичная, 3, Советская, 90, котельная № 3 (ПУ-б) по ул. Ленина, котельная № 4 (ПУ-м) по ул. Ленина, котельная № 5 (Типография) по ул. Константиновская, Коврижка по ул. Школьная, 13; Золотоножка, Новотроицкое по ул. Советская, 50, Верхний Уртуй, Орловка по ул. Амурская, 13 «а», Средняя Полтавка по ул. Центральная, 68, Н-Полтавка по ул. Юбилейная, 20 и Ленина, 12 А, Верхняя Полтавка по пер. Школьный, 4, Константиновка по ул. Новая, 36.

Нормативный запас топлива (угля) для указанных котельных по состоянию на 23 декабря 2015 года составлял 2 436 тонн или 40 % от нормативного запаса (в разрезе по котельным процент обеспеченности составил от 14% до 63 %).

ООО «Теплосеть» является основной организацией, предоставляющей тепловую энергию в жилые дома вышеуказанных населенных пунктов и социально-значимые объекты.

Вместе с тем, данной организацией, в нарушение требований п. 8 ч. 5 ст. 20 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении», ч. 4 ст. 3 Жилищного кодекса РФ, п. 2 ст. 2 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 2, 4 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, не принято мер, направленных на поддержание необходимого нормативного запаса топлива на вышеуказанных котельных.

Аналогичные нарушения допущены ресурсноснабжающей организацией – муниципальное унитарное предприятие «Рассвет».

В связи с выявленными нарушениями законодательства 28 декабря 2015 года прокурор Константиновского района в районный суд направил 2 исковых заявления с требованием обязать вышеуказанные ресурсноснабжающие организации обеспечить необходимый нормативный запас топлива на котельных.

15 января 2016 года суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решение обращено к немедленному исполнению.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:18 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости