Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Январь 2016 года К реальному лишению свободы осужден костромич за совершение особо тяжкого преступления.

Ленинский районный суд города Костромы с участием государственного обвинителя прокуратуры города Костромы вынес приговор в отношении 53-летнего костромича, полевого геолога, по ст. 111 ч.4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что осужденный в ночь с 01на 02 ноября 2014 года в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей в ходе употребления спиртных напитков, нанес последнему два удара твердым тупым предметом в область лица, причинив пострадавшему тупую сочетанную травму лица и шеи. Полученные телесные повреждения причинили тяжкий вред здоровью потерпевшего. Его смерть наступила на месте происшествия.

Осужденный и пострадавший были знакомы давно, в квартире последнего был прописан осужденный. Приезжая из командировок, он помогал пострадавшему и его матери, поскольку те плохо передвигались вследствие болезни.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также явки с повинной судом осужденному геологу назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""