Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

13 Январь 2016 года В Костроме по результатам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел.

Прокуратурой города Костромы по информации, поступившей из Управления федеральной службы судебных приставов России по Костромской области, проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве.

Прокурорской проверкой был выявлен факт совершения действий, направленных на уклонение от исполнения судебного решения.

Установлено, что решением Свердловского районного суда города Костромы от 01.08.2014 ООО "Р.К.Л." (застройщик) обязано выплатить в пользу костромички неустойку за нарушение срока передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве многоквартирного дома, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, а всего порядка 200 тыс. рублей. Судебное решение вступило в законную силу. На основании вступившего в законную силу решения суда судебным приставом-исполнителем возбуждено исполнительное производство.

Генеральный директор ООО «Р.К.Л.» неоднократно предупреждалась приставом-исполнителем об уголовной ответственности за злостное неисполнение данного судебного решения, а равно воспрепятствование его исполнению. Вместе с тем, денежные средства, которые поступали в кассу предприятия, генеральным директором расходовались на цели, не связанные с исполнением судебного решения. Так, из кассы выданы денежные средства на сумму более 1,2 млн. рублей. Кроме того, в целях избежания обращения взыскания на недвижимое имущество, была передана в собственность постороннему лицу квартира стоимостью 2,5 млн. рублей.

Таким образом, генеральный директор предприятия совершила умышленные действия, направленные на воспрепятствование исполнению судебного акта.

По результатам проверки прокурором города Костромы материалы проверки направлены в Управление федеральной службы судебных приставов России по Костромской области для решения вопроса об уголовном преследовании директора коммерческого предприятия.

В настоящее время в отношении нее по данному факту заместителем начальника отдела организации дознания УФССП России по Костромской области возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ - злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу судебного акта, а равно воспрепятствование его исполнению.

Также по результатам прокурорских проверок в отношении руководителя застройщика возбуждено еще 9 уголовных дел по фактам уклонения от исполнения судебных решений, вынесенных по искам костромичей и проектной организации.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле в прокуратуре города Костромы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:13 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область