Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 Декабрь 2011 года Приговором Динского районного суда осужден глава администрации Пластуновского сельского поселения за совершение мошенничества в особо крупном размере

Приговором Динского районного суда от 05 декабря 2011 года глава администрации Пластуновского сельского поселения Б. и сотрудник администрации муниципального образования Динской район П. осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

Прокуратурой Динского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства, результатам которой материалы направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В ходе расследования возбужденного уголовного дела, главе администрации Пластуновского сельского поселения Б., а также сотруднику администрации муниципального образования Динской район П. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Установлено, что Б. и П. мошенническим путем приобрели права на земельные участки, принадлежащие администрации муниципального образования Динской район, причинив своими действиями материальный ущерб на общую сумму 1 991 400 рублей.

Государственный обвинитель прокуратуры района, участвующий в деле просил суд признать виновными Б. и П. и назначить по ч. 4 ст. 159 УК РФ наказание Б. в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в размере 600 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и наказание П. в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере 500 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес приговор в отношении Б. и П., признал виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание Б. в виде лишения свободы сроком на 6 лет со штрафом в размере 700 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, П. - в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 400 000 рублей. На основании ст. 73 УК РФ, П. назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:05 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости