Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Август 2019 года Привлеченные к административной ответственности 3 члена аукционной комиссии МКУ «Салехардская ДЕЗ» не смогли убедить суд в своей невиновности

В ноябре 2018 года МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» (МКУ «Салехардская ДЕЗ») организовало проведение открытого аукциона на право заключения договора аренды муниципального имущества – снежной свалки на автомобильной дороге Салехард-Аксарка.

В аукционе приняли участие 2 предприятия. В нарушение требований Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и приказа ФАС России от 10.02.2010 № 67 аукционная комиссия МКУ «Салехардская ДЕЗ» необоснованно отклонила заявку одного из предприятия по причине не предоставления копии паспорта ее руководителя, что не предусмотрено действующим законодательством.

В результате неправомерных действий членов комиссии были нарушены права и интересы хозяйствующего субъекта.

По поручению прокуратуры автономного округа прокуратурой г. Салехарда в отношении 3 членов аукционной комиссии - Ключникова С.В., Левченко О.В., Потапова А.П. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка допуска к участию в обязательных в соответствии с законодательством РФ торгах).

Постановлениями УФАС по ЯНАО от 28.06.2019 указанные должностные лица привлечены к административной ответственности, назначены административные штрафы.

Не согласившись с постановлениями УФАС по ЯНАО Ключников С.В., Левченко О.В. и Потапов А.П. обжаловали их в Салехардский городской суд.

Суд пришел к выводу об обоснованности привлечения членов аукционной комиссии МКУ «Салехардская ДЕЗ» к административной ответственности за нарушение законодательства о защите конкуренции и 14.08.2019 принял решения об отказе в удовлетворении жалоб, оставив постановления о привлечении к административной ответственности без изменения.

Прокуратурой г. Салехарда будет обеспечен контроль за оплатой назначенных административных штрафов в общей сумме 90 тыс. рублей.

Помимо этого, после окончания отпуска председателя аукционной комиссии Нога А.В., прокуратурой г. Салехарда будут приняты меры по его привлечению к административной ответственности по ч. 6 ст. 7.32.4 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:19 10:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости