Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

15 Август 2019 года По постановлению прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ бывший исполняющий обязанности руководителя образовательного учреждения привлечен к административной ответственности

Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности Бурятской сельскохозяйственной академия имени В.Р. Филиппова.

Установлено, что бывший исполняющий обязанности ректора академии заключил трудовой договор с работником, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы в республиканской службе по тарифам Республики Бурятия. В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» в установленный законом десятидневный срок руководство академии не сообщило об этом прежнему работодателю.

По постановлению прокурора района бывший и.о. ректора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). Ему назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Поделиться ссылкой:

Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне) Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне) Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Похожее

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:08:15 04:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

23 Август 2019 года Успешное сотрудничество
Все новости