Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

23 Июль 2019 года Житель Спасска осужден за причинение тяжкого вреда здоровья матери

Прокуратура Спасского района Пензенской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя с. Липлейка о совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По делу установлено, что судимый в 2018 году за угрозу убийством матери мужчина днем 24.04.2019 в состоянии алкогольного опьянения в ее домовладении на почве личных неприязненных отношений умышленно нанес ей кухонным ножом не менее 19 ударов по различным частям тела - голове, шеи, груди, рукам, ногам, причинив тяжкий вред здоровью. После того, как злоумышленник ушел из дома, 62-летняя женщина смогла выйти на улицу и позвать на помощь.

Свою вину мужчина признал полностью и пояснил, что был сильно обижен на мать за ее желание отправить его на продолжение стационарного лечения во фтизиатрический стационар в г. Пензу, откуда несколькими днями ранее он самовольно уехал. Он вспомнил и старые обиды на мать, которая не дала ему согласие на совместное проживание с любимой женщиной, а в детстве отдавала его на временное воспитание в детский дом и редко приезжала наведывать. Поэтому, увидев, что она собирает его вещи для больницы, он взял с кухонного стола нож, вышел в террасу домовладения и после того, как мать зашла с улицы в дом накинулся на нее и стал наносить удары ножом. Затем он выбросил нож и испачканное полотенце и ушел в лесополосу за селом, где вскоре был задержан сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя, наличия совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, суд назначил мужчине по совокупности приговоров наказание в виде 3 лет 10 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:23 09:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости