Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Июль 2019 года Прокуратура Пензенской области провела проверку по обращению предпринимателя в ходе прямой линии с Президентом РФ

Прокуратура Пензенской области провела проверку по озвученным руководителем кондитерской фабрики «Ванюшкины сладости» (ООО «Ванслад») 20.06.2019 в ходе прямой линии с Президентом РФ фактам проведения неоднократных контрольных мероприятий.

Установлено, что в 2019 году в отношении юридического лица органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля проверки не проводились.

Имевшее место взаимодействие Общества с контролирующими органами проверочными мероприятиями не являлось, административные санкции к хозяйствующему субъекту не принимались.

Так, прокуратура Пензенского района Пензенской области в июне 2019 года провела проверку исполнения Обществом природоохранного законодательства. Нарушений в деятельности юридического лица установлено не было, о чем оно было уведомлено путем направления в установленный срок акта об отсутствии нарушений.

Также ООО «Ванслад» было приглашено к участию 13.06.2019 в заседании комиссии МИФНС России № 3 по Пензенской области по исполнению законодательства о налогах и сборах по вопросам легализации «теневой» занятости. По ее результатам никаких предписаний, носящих обязательный характер, Обществу не выдавалось. Каких-либо проверочных мероприятий в отношении юридического лица в текущем году налоговым органом не проводилось.

С учетом полученных у руководства Общества уточнений прокуратура области оценила законность проверочных мероприятий, проведенных в отношении юридического лица в 2018 году.

В прошедшем году в отношении ООО «Ванслад» контролирующими органами проведены 2 проверки: деятельность общества в плановом порядке оценивалась МИФНС России № 3 по Пензенской области и внепланово, по поступившей в рамках межведомственного взаимодействия информации, - Государственной инспекцией труда в Пензенской области.

Основания для проведения проверочных мероприятий у контролирующих органов имелись.

В соответствии с требованиями законодательства проведение указанных проверок с органами прокуратуры согласованию не подлежало.

Оценка прокуратурой области законности процедуры проведения указанных проверочных мероприятий показала, что права хозяйствующего субъекта налоговым органом нарушены не были.

Изучение материалов внеплановой проверки ГИТ в Пензенской области показало, что должностным лицом контролирующего органа не были соблюдены требования законодательства при подготовке распоряжения о ее проведении и оформлении результатов. В этой связи в ГИТ в Пензенской области внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Привлечь к дисциплинарной ответственности должностное лицо, проводившее проверку, не представилось возможным в связи с его увольнением.

Вместе с тем каких-либо грубых нарушений, влекущих признание проверки незаконной, контролирующим органом допущено не было.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:22 10:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости