Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Июнь 2019 года В Боровске к 14 годам лишения свободы осужден гражданин Таджикистана за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств

Приговором Боровского районного суда Калужской области осужден 35-летний гражданин Республики Таджикистан, который дважды совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п.п. «а,г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), а также покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Следствием установлено, что в августе 2018, приехавший на заработки в Российскую Федерацию мужчина, действуя в составе организованной преступной группы, с целью сбыта, перевез на территорию Калужской области и поместил в тайник на территории г. Балабаново 2 свертка с наркотическим средством «героин».

Преступник не успел сообщить руководителю организованной группы о местонахождении тайников, поскольку оставленное им в тайниках наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками управления наркоконтроля.

Помимо этого, в автомобиле осужденного обнаружено и изъято 11 свертков героина массой более 500 грамм, который он намеревался поместить в тайники на территории г. Калуга.

В ходе обыска в квартире в г. Москва, где проживал гражданин Таджикистана, обнаружены и изъяты 5 свертков с героином общей массой более 2 кг, а также приспособления для его расфасовки.

В судебном заседании подсудимый частично согласился с предъявленным обвинением и пояснил, что осуществлял «закладки» наркотических средств на территории Калужской области в обмен на автомобиль, который обещал ему передать в собственность руководитель преступной группы, а обнаруженные в квартире свертки с наркотическим средством ему не принадлежат, сбывать он их не намеревался.

С учетом мнения государственного обвинителя и исследованных доказательств по делу суд признал мужчину виновным в совершении данных преступлений и назначил ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:18 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""