Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

15 Май 2019 года В Екатеринбурге вынесен приговор двум местным жителям за совершение особо тяжких преступлений

Сегодня, 15 мая 2019 года, Чкаловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Екатеринбурга Александра Ширяева и Станислава Голованова.

В зависимости от роли и степени участия, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение по убийство малолетнего, сопряженное с похищением человека, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству с целью скрыть другое преступление) и ряда других преступлений.

Ряд преступных действий, в которых обвиняются мужчины, получил широкий общественный резонанс.

В частности, 7 ноября 2017 около 17 час. 20 мин. Голованов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Geely MK», совместно со своим знакомым встретили идущую по улице Можайского в Чкаловском административном районе г. Екатеринбурга заведомо несовершеннолетнюю. После этого, Ширяев, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, преодолевая сопротивление потерпевшей, схватил руками ребенка, приподняв над землей, донес до автомобиля и усадил на заднее сидение помимо ее воли, тем самым открыто похитив ее.

В дальнейшем, заклеив рот потерпевшей липкой лентой и поместив ее в сумку, занесли ее в квартиру, которая была арендована одним из обвиняемых для проживания, где незаконно удерживали ее, совершив в отношении нее ряд преступных действий.

После этого, около 23 час. 50 мин. с целью убийства малолетней, применяя физическое насилие, поместили ее в сумку, вынесли ее из квартиры, положили на заднее сидение автомобиля. Затем они вывезли ребенка в лесной массив около Екатеринбургской кольцевой автодороги в Верх-Исетском административном районе г. Екатеринбурга, где оставили несовершеннолетнюю в застегнутой сумке. После чего скрылись с места происшествия.

В целом, обвиняемым инкриминируется совершение особо тяжких преступлений, начиная с апреля 2010 года.

Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Ширяеву 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, с ограничением свободы на срок 2 года; Станиславу Голованову - 22 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием первых 6 лет в тюрьме, с ограничением свободы на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 16:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область