Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Май 2019 года Гавриловская прокуратура потребовала от органа местного самоуправления принятия мер по постановке на соответствующий учет гидротехнического сооружения

В ходе проверки соблюдения законодательства о безопасном функционировании гидротехнических сооружений, прокуратура Гавриловского района установила, что на территории Осино-Гайского сельсовета имеется плотина, предназначенная для использования водных ресурсов, которая на балансе ни у одной организации не состоит, т.е. является бесхозяйным объектом.

При этом вопреки требованиям действующего законодательства органом местного самоуправления предусмотренных законом мер по постановке его на соответствующий учет не принято.

Вместе с тем, ответственность по эксплуатации гидротехнических сооружений, обеспечению их безопасности с учетом их назначения является важной составляющей мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, могущих повлечь угрозу жизни и здоровью населения.

Обязанность по осуществлению таких мер возложена на местную администрацию.

В представлении, внесенном главе Осино-Гайского сельсовета, прокуратура потребовала принятия мер по постановке ГТС на учет как бесхозяйного с целью последующего принятия его в собственность сельсовета.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости