Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Апрель 2019 года Пензенским областным судом оставлен без изменения приговор по делу о причинении смерти по неосторожности

Приговором Кузнецкого районного суда Пензенской области от 21 февраля 2019 года 32-летний житель г. Тольятти Самарской области Дмитрий Лопырев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ему назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы с установлением ограничений и возложением дополнительных обязанностей.

В ходе рассмотрения дела установлено, что ночью 11 июня 2018 года по пути следования в микроавтобусе из Кузнецкого района в г. Кузнецк с празднования крестин ребенка общего знакомого между пассажирами произошел конфликт. У мемориального комплекса «Холм Славы» нетрезвая компания вышла из транспортного средства и между Лопыревым и 47-летним кузнечанином произошла ссора, в ходе которой Лопырев ударил его по лицу, от чего потерпевший потерял равновесие, упал и ударился головой об асфальт. От полученной черепно-мозговой травмы через 2 недели мужчина скончался в медицинском учреждении.

Приговор был обжалован Лопыревым и его защитниками в апелляционном порядке по мотивам отсутствия в действиях осужденного состава преступления, т.к. он, по мнению апеллянтов, действовал в состоянии необходимой обороны.

В соответствии с позицией прокурора судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда, с учетом возрастных, физических характеристик участников конфликта, возможности избежать негативных последствий, механизма действий каждого из них и иных обстоятельств дела, апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:18 17:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости