Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

12 Апрель 2019 года В Великом Новгороде прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту сокрытия денег от уплаты налогов в АО «Дека»

Прокуратура Великого Новгорода признала законным и обоснованным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

По версии следствия, с февраля по март 2019 года руководство АО «Дека» с целью сокрытия денег организации от принудительного взыскания по образовавшейся недоимке, заключило договоры уступки права требования с аффилированным юридическим лицом – ООО «Новгородские напитки» на сумму не менее 23 млн рублей.

В результате преступных действий в бюджет государства не поступили денежные средства в счет уплаты налогов и сборов на указанную сумму.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:12 14:40 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область