Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

12 Март 2019 года В с. Кетово бывший руководитель акционерного общества оштрафован на 20 тысяч рублей за сокрытие денежных средств от взыскания недоимки по налогам

Кетовский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из акционерных обществ района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие в крупном размере денежных средств организации, за счет которых в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам), и к нему применена мера уголовно-правового характера.

Установлено, что в январе 2018 года генеральный директор акционерного общества, достоверно зная о выставленных налоговым органом требованиях по уплате недоимки по налогам, с целью сокрытия денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание, дал указание подчиненным им работникам осуществлять расчеты с поставщиками (контрагентами) от имени акционерного общества, минуя расчетные счета, путем получения наличных денежных средств подотчет на основании письменных заявлений и расходных кассовых ордеров. В результате чего произведены расчеты на общую сумму свыше 4 миллионов 900 тысяч рублей, что является крупным размером.

Суд, приняв во внимание полное погашение задолженности перед бюджетной системой Российской Федерацией, прекратил уголовное дело и назначил виновному меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа на сумму 20 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:12 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""