Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

06 Декабрь 2018 года В Железногорске прокурор добивается возмещения денежных средств, потраченных инвалидом на приобретение необходимого лекарственного препарата

В Железногорскую межрайонную прокуратуру обратился местный житель по вопросу нарушения его прав на обеспечение лекарственным препаратом.

Установлено, что заявитель, который является инвалидом 3 группы, по рецепту должен был получить два флакона лекарственного препарата. Однако в связи с отсутствием в аптеке этого лекарства в достаточном количестве мужчина получил только один флакон, а второй был вынужден приобрести за счет собственных средств, потратив 9 тыс. 500 руб.

Несвоевременное приобретение лекарства Комитетом здравоохранения Курской области и отсутствие его в аптеке нарушило права инвалида на обеспечение лекарственным препаратом в достаточном количестве за счет средств федерального бюджета.

Железногорский межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с Комитета здравоохранения Курской области денежных средств, затраченных инвалидом на приобретение необходимого лекарственного препарата.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область