Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

13 Ноябрь 2018 года В Туве прокуратурой района проверено исполнение законодательства о погребении и похоронном деле

При проверке прокуратурой Сут-Хольского района Республики Тыва состояния территории кладбища в районном центре – селе Суг-Аксы установлено, что администрацией района меры по содержанию, благоустройству, приведению в соответствие с санитарными правилами и нормами территории кладбища не принимаются.

Территория кладбища не соответствует требованиям СанПиН: большинство надгробий, памятников и оград полностью разрушено; местами по периметру образовались несанкционированные свалки мусора. При визуальном осмотре территории кладбища не определяются ее границы, так как отсутствует полное ограждение территории. Между могилками ходит скот. Местами имеются обвалы и ямы на старых местах захоронения. В связи с тем, что территория кладбища расположена в западной части районного центра, то сельчане постоянно проходят через кладбище. Отсутствие ограждения территории кладбища создает угрозу для населения.

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 12 января 1996 года № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле" деятельность на местах погребения осуществляется в соответствии с санитарными и экологическими требованиями и правилами содержания мест погребения, устанавливаемыми органами местного самоуправления. Пункт 17 ст. 8 Устава муниципального образования «Сут-Хольский район Республики Тыва» к вопросам местного значения муниципального района относит содержание на территории муниципального района межпоселенческих мест захоронения, организация ритуальных услуг.

По выявленным нарушениям председателю администрации Сут-Хольского района внесено представление об устранении нарушений законодательства. В месячный срок меры по устранению нарушений не приняты.

В связи с этим, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации Сут-Хольского района к установке ограды по периметру территории кладбища в селе Суг-Аксы, занимающей 12087 квадратных метров. Ответчик исковые требования прокурора района признал законными и согласился устранить нарушения.

Решением Сут-Хольского районного суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Суд обязал администрацию Сут-Хольского района в течение месяца после вступления решения суда в законную силу полностью огородить территорию кладбища.

Решение суда вступило в законную силу.

Подразделение: прокуратура Сут-Хольского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:11:13 06:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Декабрь 2018 года Совместная работа
11 Декабрь 2018 года Уголовный штраф за взятку
10 Декабрь 2018 года Личный приём граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости