Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Октябрь 2018 года За неразмещение в сети «Интернет» предусмотренной законом информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления установлена административная ответственность

Прокуратура города Моршанска в ходе проведенной проверки выявила факты ненадлежащего исполнения администрацией Устьинского сельского совета требований законодательства по проведению мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также органами государственного контроля (надзора).

Установлено, что на официальном сайте сельсовета в сети «Интернет» не обеспечено размещение для каждого вида муниципального контроля перечней нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования, оценка которых является предметом муниципального контроля.

Информирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований, в том числе посредством разработки и опубликования руководств по соблюдению обязательных требований, проведения семинаров и конференций, разъяснительной работы, не осуществлялось.

Информация, в том числе об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, условиях и порядке оказания такими организациями поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, в СМИ не размещалась.

Указанное бездействие нарушает права предпринимателей на доступ к информации о деятельности органа местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении главы Устьинского сельсовета производство об административном правонарушении по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), которое для рассм отрения направлено Моршанский мировой суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости