Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

05 Октябрь 2018 года Арбитражный суд Ставропольского края поддержал позицию прокуратуры о незаконности продажи земельного участка администрацией г. Буденновска.

Решением Арбитражного суда Ставропольского края от 28.09.2018 удовлетворены требования прокуратуры края о признании договора купли-продажи, заключенного между администраций ООО «Комбинат Благоустройства» и администрацией г. Буденновска, недействительной (ничтожной) сделкой и применены последствия недействительности сделки.

Основанием для обращения в арбитражный суд с указанным исковым заявлением послужили результаты проверки исполнения федерального законодательства при предоставлении земельного участка в собственность для реконструкции полигона твердо-бытовых отходов, в ходе которой установлено, что указанный договор заключен в нарушение требований действующего законодательства.

Так, оспариваемый договор заключен ввиду имеющихся объектов недвижимого имущества, принадлежащих обществу и построенных в рамках указанной реконструкции полигона ТБО, однако данные объекты предназначены для его обслуживания и их наличие не дает право выкупа земельного участка по условиям, предусмотренным ст. 39.20 ЗК РФ.

Суд, согласившись с позицией прокуратуры, пришел к выводу о том, что договор купли-продажи между администрацией и обществом заключен в нарушение требований земельного законодательства.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:05 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""