Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

24 Сентябрь 2018 года Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Пугачевский районный суд 20 июля 2018 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего жителя г. Пугачева, который осужден за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что вечером 18 апреля 2018 года житель г.Пугачева за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции для составления административного материала. Находясь в помещении, мужчина стал вести себя агрессивно по отношению к сотруднику полиции, высказывать в его адрес нецензурную брань, после чего нанес удар рукой в лицо.

В судебном заседании подсудимый вину не признавал, поясняя, что сотрудник полиции его спровоцировал, в связи с чем, он не умышленно применил к нему физическую силу.

Несмотря на это, его вина нашла полное подтверждение исследованными в судебном заседании доказательствами.

Суд квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, утверждая о его необоснованности, просил оправдать его.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, в связи с чем, приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:24 14:55 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область