Новости Прокуратуры РФ

Главная » Приволжский федеральный округ » Саратовская область

Апелляционная инстанция Саратовского областного суда оставила без изменения приговор по уголовному делу по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

24 Сентябрь 2018 года


Пугачевский районный суд 20 июля 2018 года вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего жителя г. Пугачева, который осужден за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Установлено, что вечером 18 апреля 2018 года житель г.Пугачева за нахождение на улице в состоянии алкогольного опьянения был доставлен в отдел полиции для составления административного материала. Находясь в помещении, мужчина стал вести себя агрессивно по отношению к сотруднику полиции, высказывать в его адрес нецензурную брань, после чего нанес удар рукой в лицо.

В судебном заседании подсудимый вину не признавал, поясняя, что сотрудник полиции его спровоцировал, в связи с чем, он не умышленно применил к нему физическую силу.

Несмотря на это, его вина нашла полное подтверждение исследованными в судебном заседании доказательствами.

Суд квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 318 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и, утверждая о его необоснованности, просил оправдать его.

Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обращено внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными, в связи с чем, приговор оставлен без изменения.



Ссылка на текст новости: http://procrf.ru/news/672614-apellyatsionnaya-instantsiya-saratovskogo-oblastnogo.html

Ссылка на первоисточник: http://www.sarprok.ru/news/2018/apellyacionnaya-instanciya-saratovskogo-oblastnogo-suda-ostavila-bez-izmeneniya-62