Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Сентябрь 2018 года Прокуратура г.Щекино по результатам проверки обращения приняла меры к устранению нарушений законодательства о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства

Прокуратурой г. Щекино совместно со специалистами комитета ветеринарии Тульской области проведена проверка по обращению местной жительницы Ф. об исполнении требований законодательства РФ о защите прав потребителей, санитарно-эпидемиологического законодательства в продуктовом магазине ООО «Ивушка»

В ходе проверки установлено, что в холодильном оборудовании торгового зала в продуктовом магазине ООО «Ивушка» на хранении и в реализации находилась продукция животного происхождения без маркировочных этикеток производителя, а именно: тушки куриные, общим весом 1,9 кг; рыба мороженная, общим весом 27 кг.

Указанное является нарушением пунктов 7.4, 8.24 Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», ст. 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 №29-ФЗ, ст. 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», из которых следует, что этикетки (ярлыки) на таре поставщика должны сохраняться до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов, а реализация продукции без этикеток (или листов-вкладышей) в организациях торговли запрещается. Пищевые продукты, не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или нормативными документами, признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

Таким образом, употребление вышеуказанной продукции, может повлечь за собой угрозу жизни и здоровья граждан, что является недопустимым.

По результатам проверки прокурором города Щекино возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях и направлено заявление в Арбитражный суд Тульской области о привлечении ООО «Ивушка» к административной ответственности.

Арбитражный суд Тульской области удовлетворил заявление прокурора г. Щекино и назначил ООО «Ивушка» административное наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

20 Сентябрь 2018 года Формируем резерв кадров
Все новости