Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

07 Август 2018 года По требованию заместителя прокурора Сахалинской области признана недействительной регистрация юридического лица, созданного через «подставных» лиц

Заместитель прокурора области обратился в Арбитражный суд Сахалинской области с заявлением о признании недействительным решения налогового органа о государственной регистрации юридического лица ООО «Южный строительный сервис».

Установлено, что учредитель указанной организации за материальное вознаграждение согласился зарегистрировать общество на свое имя, фактически не планируя осуществлять управление юридическим лицом.

Поскольку документы предоставлялись для регистрации общества в регистрирующий орган не для целей осуществления предпринимательской деятельности, и, учредитель таковых намерений не имел, государственная регистрация юридического лица противоречит закону, в связи с чем прокуратура обратилась в суд.

Арбитражный суд Сахалинской области согласился с заявлением заместителя прокурора области и удовлетворил требования о признании недействительным решения налогового органа о государственной регистрации ООО «Южный строительный сервис».

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости