Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Июль 2018 года Прокуратура Судогодского района потребовала вернуть в федеральную собственность русловые пруды и земельные участки под ними

Прокуратурой Судогодского района с участием специалистов департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации области проведена проверка по многочисленным обращениям местных жителей о нарушениях земельного законодательства.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что при предоставлении в частную собственность земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в районе села Языково, в их границы были включены 2 русловых пруда, выкопанных на водотоке пересыхающего ручья, которые имеют связь с другими водными объектами.

Пруды и земельные участки, в границах которых они расположены, в силу требований действующего законодательства могут находиться только в федеральной собственности.

В этой связи прокурор района обратился с иском суд в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании права частной собственности отсутствующим и признании права федеральной собственности на данные земельные участки. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с этим, ответчики обжаловали решение в апелляционном порядке. Определением Владимирского областного суда оно оставлено без изменения, а апелляционные жалобы ответчиков - без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 10:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область