Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Апрель 2018 года Прокуратура Иркутской области направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего заместителя начальника отдела полиции в получении взятки

Первый заместитель прокурора Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Шелеховскому району. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как полагает следствие, сотрудник полиции в июле 2017 года за взятку в размере 15 тыс. рублей поспособствовал замене национального водительского удостоверения гражданину Республики Узбекистан на российское водительское удостоверение без сдачи теоретического экзамена.

Факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Иркутской области совместно с сотрудниками УФСБ по Иркутской области. В последующем он был уволен из ОВД за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Помимо этого ряд руководителей были уволены либо привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело направлено в Шелеховский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:12 07:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область