Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 Апрель 2018 года Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура возбудила 7 административных дел по результатам проверки соблюдения федерального законодательства при заключении муниципальных и государственных контрактов

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы России по Липецкой области проверила исполнение федерального законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в июне 2017 года по итогам электронного аукциона на оказание услуг по централизованной охране и техническому обслуживанию охранной сигнализации насосной станции ОКУ «Гидротехнические комплексы» заявка ООО «Охранное предприятие «Управление системами безопасности-1» была признана несоответствующей требованиям документации.

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» принятие такого решения по основаниям, не предусмотренным законом, не допускается.

Однако действия членов единой комиссии заказчика по признанию заявки ООО «Охранное предприятие «Управление системами безопасности-1» не соответствующей требованиям документации, являлись неправомерными и нарушающими требования ч. 7 ст. 69 ФЗ №44-ФЗ.

В связи с этим в отношении 4-х членов единой комиссии заказчика по рассмотрению заявок на участие в аукционе прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.30 КоАП РФ (признание заявки на участие в закупке товара, работы или услуги не соответствующей требованиям конкурсной документации, по основаниям, не преудсмотренным Российским законодательством).

Санкция ст. предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1 % начальной (максимальной) цены контракта, но не менее 5 тысяч рублей и не более 30 тысяч рублей.

Наряду с этим установлено, что в ноябре 2017 года между ОКУ "Гидротехнические комплексы" и ФГУП "Охрана" Федеральной службы войск национальной гвардии РФ был заключен государственный контракт, согласно которому исполнитель обязался осуществлять охрану имущества от противоправных посягательств, обеспечивать установленный пропускной режим и внутриобъектовый режим на гидротехническом сооружении Матырского водохранилища.

Однако вопреки требованиям законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг при принятии решения о способе определения исполнителя услуг не был обеспечен принцип конкурентности.

По данному и аналогичным фактам прокурор возбудил в отношении директора ОКУ "Гидротехнические комплексы" 3 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 7.29. КоАП РФ (нарушение требований, установленных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, при принятии решения о способе определения исполнителя услуг для обеспечения муниципальных нужд).

Санкция ст. предусматривает штраф для должностных лиц в размере 30 тысяч рублей.

Все 7 административных дел, возбужденных по результатам проверки, направлены для рассмотрения по существу в Управление ФАС России по Липецкой области.

В адрес директора ОКУ «Гидротехнические комплексы» внесено представление об устранении допущенных нарушений.

Своевременности рассмотрения и исполнения актов прокурорского реагирования взяты на контроль.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:10 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

22 Сентябрь 2018 года В память о погибших пожарных
Все новости