Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

16 Март 2018 года В Зейском районе Амурской области постановлен приговор суда в отношении местного жителя, осужденного за совершение 5 преступлений

13 марта 2018 года приговором Зейского районного суда Амурской области осужден ранее судимый 25-летний местный житель. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения такого насилия), ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «в» ч. 2 ст. 158 (тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Судом установлено, что данный гражданин 23 сентября 2016 года, находясь в квартире незнакомых ему молодых людей, угрожая им кухонным ножом и применив к ним насилие, опасное для жизни и здоровья, потребовал от них передать ему денежные средства в размере 5 000 рублей. Получив отказ, он открыто похитил у молодых людей два сотовых телефона и скрылся с места преступления.

26 сентября 2016 года, находясь в гостях у малознакомого местного жителя, он стал требовать у него спиртное, а когда получил отказ, то кулаком нанес хозяину квартиры один удар в область лица, причинив потерпевшему средней тяжести вред здоровью в виде закрытого перелома подбородочного отдела нижней челюсти слева, а также травматического вывиха четырех зубов. На следующий день он тайно похитил у него из дома ноутбук, модем в комплекте с приставкой для интерактивного телевидения на общую сумму 28500 руб., а также неправомерно завладел автомобилем марки «Тойота Терсел».

14 декабря 2016 года находясь в кабинете патрульно-постовой службы МО МВД России «Зейский» он нанес один удар рукой (кулаком) в грудь сотруднику полиции, причинив ему ушиб грудной клетки.

Вину в совершении преступлений он не признал, однако государственный обвинитель прокуратуры Зейского района предоставил суду достаточно доказательств его вины в совершении указанных преступлений.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел все обстоятельства дела, в том числе рецидив преступлений и назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с ограничением свободы на 10 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Зейского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:16 07:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область