Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

07 Март 2018 года Курганский городской суд удовлетворил ходатайство прокурора об избрании меры пресечения гражданину Азербайджана в виде заключения под стражу

В феврале 2018 года на территории города сотрудниками УМВД России по г. Кургану задержан гражданин Азербайджана, находящийся в международном розыске в связи с совершением в апреле 2017 года мошенничества на территории Азербайджана.

Опрошенный сотрудником прокуратуры города Кургана иностранец пояснил, что в Россию приехал на заработки, о том, что его разыскивают правоохранительные органы Азербайджана не знал, вину в инкриминируемом преступлении отрицал. Тем не менее, полученные от сотрудников полиции Азербайджана документы свидетельствовали о том, что уголовное дело в отношении него направлено в суд, однако, в связи с неявкой подсудимого, последний объявлен в розыск, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

С учетом полученных данных, реализуя процессуальные полномочия, прокурор города в соответствии со ст. 466 Уголовно-процессуального кодекса РФ, ст. 61 Минской конвенции о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 года обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу до решения Генеральной прокуратурой РФ вопроса о выдаче иностранного гражданина.

Судом данное ходатайство удовлетворено, мужчина заключен под стражу сроком на 1 месяц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:07 10:00 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""