Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

23 Ноябрь 2017 года Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Забайкальского края обсудило результаты совместной деятельности по противодействию коррупции

22 ноября 2017 года под председательством прокурора Забайкальского края прошло очередное координационное совещание руководителей правоохранительных органов края. Его участники заслушали и обсудили информацию о результатах совместной деятельности правоохранительных органов Забайкальского края по противодействию коррупции.

Координационное совещание отметило последовательную реализацию в регионе мероприятий, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции, утвержденным Указом Президента РФ от 01.04.2016 № 147.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24% больше выявлено лиц, совершивших коррупционные преступления.В результате смещения акцентов на борьбу с наиболее значимыми и опасными деяниями выявлено почти втрое больше коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах. Установлены факты получения взяток в составе организованной группы. Почти в полтора раза больше выявлено коррупционных хищений.

К уголовной ответственности за получение многомиллионных взяток привлечены руководители КГУ «Служба единого заказчика». Пресечена преступная деятельность должностных лиц отделов Гослесслужбы. Вскрыта преступная схема «откатов» при закупках медицинского оборудования. За распродажу муниципальных земель и взяточничество привлечены к уголовной ответственности бывшие и действующий чиновники администрации в одном из районов края.

Усилены ведомственный контроль и прокурорский надзор при принятии решений о возбуждении уголовных дел.

Прокурорами выявлено более 2,5 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства, за которые в административном порядке наказано 26 лиц, в дисциплинарном – 357 лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 12 уголовных дел. В результате прокурорского вмешательства досрочно прекращены полномочия 9 депутатов и одного главы органов местного самоуправления.

Всеми органами проведена значительная профилактическая работа, направленная на формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению.

Вместе с тем, координационное совещание отметило, что совместно реализованные меры в сфере борьбы с коррупцией нельзя считать исчерпывающими. Еще не в полной мере использован потенциал межведомственного взаимодействия в сферахбюджетных правоотношений, здравоохранения, сельского и лесного хозяйства,закупочной деятельности, в том числе при реализации социально значимых государственных программ.

Участники координационного совещания по итогам обсуждения названного вопроса приняли соответствующее постановление.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:23 03:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край