Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

22 Ноябрь 2017 года В Ростове-на-Дону осуждены лица, совершившие разбойное нападение на местного жителя с целью хищения денежных средств

Прокуратурой Советского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Нагирного и Дмитрия Коробкина. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с разбоем, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что 28 января 2017 года подсудимые на проезжей части дороги остановили автомобиль и за определенную плату попросили их подвезти.

Затем Нагорный стал душить водителя, а Коробкин нанес множественные удары ножом. В результате данных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения, относящиеся к категории среднего вреда здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности менее чем на одну треть.

В результате примененного в отношении указанного гражданина насилия, последний потерял сознание, а злоумышленники завладели его имуществом, чем причинили ущерб на общую сумму более 790 тысяч рублей.

После чего подсудимые поместили бездыханное тело в багажник и направились к зданию мусоросжигательного завода, чтобы избываться от него в безлюдном месте, но мужчине удалось выбраться и даже попросить жителей ближайших домовладений вызвать скорую медицинскую помощь.

Приговором Советского районного суда г. Ростова-на-Дону Дмитрий Коробкин осужден к 13 годам 6 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима, Александр Нагирный к 13 годам 5 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:22 19:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область