Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Ноябрь 2017 года По иску прокурора Яльчикского района информация, размещенная в сети «Интернет», признана запрещенной к распространению

Прокуратурой Яльчикского района в ходе мониторинга сети «Интернет» на предмет размещения информации, противоречащей требованиям законодательства об образовании, выявлен факт размещения на одном из сайтов информации о продаже дипломов о высшем образовании различных учебных заведений без фактического обучения.

Вход на сайт был свободным, сведения на нем размещались бесплатно, срок пользования не ограничивался.

Вместе с тем распространение таких данных нарушает требования законодательства об образовании, регламентирующего порядок получения гражданами дипломов о высшем образовании.

Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В связи с этим прокурор района направил в Яльчикский районный суд заявление о признании информации, размещенной на сайте, информацией, запрещенной к распространению на территории РФ, которое судом удовлетворено.

После вступления решения суда в законную силу, оно направлено в Роскомнадзор в целях включения сайтов в Единый реестр доменных имен и указателей страниц сайтов для блокировки доступа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:20 12:01 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика