Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

16 Август 2017 года Житель города Котовска, причинивший незнакомому мужчине ножевое ранение, повлекшее его смерть, осуждён к 7 годам лишения свободы

Котовским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 61-летнего жителя города, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Согласно установленным судом обстоятельствам 23.04.2017 обвиняемый пришёл в кафе «Бумеранг», находящееся в г. Котовске. В помещении кафе между ним и ранее незнакомым ему 49-летним жителем города возник словесный конфликт. О причине конфликта виновный дать суду пояснения не смог, поскольку в тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и плохо помнит указанные события. Для выяснения отношений мужчины вышли из кафе на улицу.

В период времени с 18 часов 10 минут до 18 часов 20 минут в ходе продолжающегося конфликта у обвиняемого возник умысел на причинение тяжкого вреда здоровью. Реализуя свой умысел, и используя в качестве оружия имеющийся складной нож (со слов виновного, используемый им для заготовки веток в качестве корма для попугая), он нанес им один удар потерпевшему в область спины, причинив ему телесное повреждение в виде проникающей колото-резаной раны с повреждением 9-го ребра, задней межреберной вены и задней межреберной артерии.

В результате внутреннего кровотечения, возникшего от проникающей колото-резаной раны, пострадавший скончался в ТОГБУЗ «Городская больница г. Котовска».

При назначении наказания суд принял во внимание наличие явки с повинной, активное способствование расследованию преступления, а также отягчающее наказание обстоятельство – совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и определил виновному 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания полностью соответствует позиции государственного обвинителя.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:16 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""